William Hill > 专家分析 > 永利博在线主页 @惠州人,古塘坳立交周边道路拟进行重要调整,15日前可向交警提建议
永利博在线主页 @惠州人,古塘坳立交周边道路拟进行重要调整,15日前可向交警提建议
2020-01-11 18:03:11

永利博在线主页 @惠州人,古塘坳立交周边道路拟进行重要调整,15日前可向交警提建议

永利博在线主页,自古塘坳立交建成通车后,周边道路交通流量逐渐增加,三环南路(古塘坳立交至口岸路)形成“高峰必堵、事故必堵、雨季必堵”严峻交通态势,其有限的道路资源已无法满足日益增长的出行需求,且三环南路作为金山湖片区、河南岸片区、麦地片区前往仲恺高新技术开发区的唯一交通要道,其运行情况引起市民极大关注。

为缓解三环南路高峰期交通拥堵和解决车辆变道、进出难的问题,保障市区道路畅通有序,惠州市公安局交警支队联合惠州市市政园林事务中心、市交通局研究制定了《三环南路(古塘坳立交至口岸路)交通组织调整方案》(征求意见稿)。目前,该方案已公布并公开征求社会各界意见和建议,有关单位和社会各界人士若有相关意见建议可在2019年 7月15日前通过以下方式提出意见:传真:0752-2309366,电子邮箱:hzjjjgk@126.com。

【主要存在问题】

(一)拥堵状况加剧。三环南路承担着市区与仲恺区通行的主要交通流,因雨季到来及建设工程的进一步推进,其拥堵状况逐渐加剧。根据对交通流量的调查,三环南路-口岸路在高峰期长期处于过饱和运行状态,各方向交通需求均无法得到满足,此外,因交通流量过大,自金榜路往三环南路立交下桥处需右转驶入名流印象等小区的机动车变道困难,易引发交通事故。

(二)公交车无法变道进站。古塘坳立交(金榜路往三环南路方向)下桥处距离现有公交站点较近,途径金榜路公交车无法在短距离变道驶入现有公交站,造成部分公交车在规划路(驶入名流印象道路,现未命名)东侧停靠上下客,形成极大安全隐患。

(三)路口溢出现象严重。三环南路-口岸路交叉口与三环南路-麦地南路交叉口距离较近(约300米),随着现有跨区交通流量日益增加,此处两路口中间路段车辆容纳量已无法满足交通需求,三环南路-口岸路交叉口、三环南路-麦地南路交叉口时常出现路口溢出现象,车流冲突增加,安全隐患大。

为此,征求意见稿中采用的交通组织方法主要是封闭路口、交替通行等方式。以时间换空间,均衡路网压力、提高道路整体的利用率及通行能力,缓解交通拥堵。具体内容如下:

三环南路(古塘坳立交至口岸路)交通组织调整方案(征求意见稿)

为缓解三环南路早晚高峰期间交通拥堵问题,市公安局交警支队联合市市政园林事务中心、市交通运输局实地勘察、深入论证,制定本方案。具体调整措施如下:

一、迁移实验中学公交站点(自西向东方向)

将实验中学公交站点向东迁移80米,并扩建为可同时容纳5辆公交车停靠的港湾式站点。详细位置如下图所示。

调整目的:解决当前公交车无法变道进站问题,同时扩建站点,为后续增加公交线路预留停靠空间。

二、封闭三环南路-口岸路交叉口

封闭三环南路-口岸路交叉口。口岸路改为右进右出形式,视安全情况决定是否增设右转指示灯。

调整目的:解决三环南路-口岸路交叉口、三环南路-麦地南路交叉口溢出问题,减少冲突点,提高交通安全。

绕行路线:口岸路前往三环南路车辆可按下图进行绕行。

三、安装信号灯,实行交替放行

借鉴东江大桥南桥头放行模式,决定在我市四环南路未开通前,无其他分流道路情况下,在下桥处采用安装信号灯的方式,实施交替放行,对古塘坳立交(金榜路往三环南路)、仲恺大道转入三环南路车辆的通行路权进行合理分配。

调整目的:解决古塘坳立交下桥处仲恺大道车流与金榜路车流汇流时交通冲突问题,遏制交通事故多发态势。

【记者】林文通

【作者】 林文通

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 getfitinhome.com William Hill Inc. All Rights Reserved.