William Hill > 热门推荐 > 亚盘杀 摩根大通CEO致股东信:四季度波动性可能是一个先兆
亚盘杀 摩根大通CEO致股东信:四季度波动性可能是一个先兆
2020-01-11 16:30:06

亚盘杀 摩根大通CEO致股东信:四季度波动性可能是一个先兆

亚盘杀,尽管一季度美股表现创数年来最佳,但是摩根大通CEO在周四发布的致股东信中提醒投资者,系好安全带迎接市场波动。

在这封长达51页、被CNBC称为排在巴菲特之后“年度第二最受期待的CEO信”中,摩根大通CEO Jamie Dimon指出,包括美联储利率变动、德国经济放缓、英国脱欧、贸易问题在内的一些列问题,指向了一个更悲观的前景。

四季度波动性可能是一个先兆

在经历了去年年末的市场巨震后,今年开年美股迎来了数年来的最佳开局,其中标普创1998年以来最好一季度表现。

不过Dimon认为,目前所有的一切看上去很不错,但是2018年四季度全球市场的极度动荡可能只是未来的一个先兆。他对美国和全球的长期经济增长持乐观态度,但是近期的经济和政治情况正变得越来越复杂和充满风险,包括已知和未知的风险。

在谈到2019年宏观经济时,Dimon表示尽管存在各种不确定性,但是美国经济仍将在2019年继续增长。

他表示,去年第四季度,德国经济增速放缓、英国脱欧不确定性仍存、美国政府开始关门、美国加息争论等问题陆续出现,增加了市场的不确定性,股市随之大跌。

市场虽然可能过度反应,但是强调了两个关键问题:第一个,在没什么变化的情况下,投资者情绪可以从乐观转向悲观;第二个是,市场出现过度波动时,波动性迅速增加,同时流动性急剧下降。

市场反应并不总是准确地反映实体经济,因此政策制定者甚至是公司不应该反应过度。但是它们确实反映了市场参与者对于经济结果可能性变化的观点。因此政策制定者,尤其是美联储,必须把这些问题纳入考虑。

投资者正面临流动性限制的“新常态”

Dimon称,包括去年四季度在内,过去几年市场出现过几次流动性迅速下降的状况,但是幸运的是,市场最终都恢复了过来,但是这是在大环境良好的情况下出现的。

目前市场关于流动性的辩论是重要的一个问题。Dimon称,要从传统流动性和宏观流动性两个方面来看。

他指出,回顾从金融危机至今的市场流动性,在好的市场化安静下,流动性很高,且几乎与危机前水平相同;但是过去几年中,当市场波动性加剧,流动性下降的速度比危机前还快。

因此有理由认为,我们所经历的是流动性新常态,我们应该为真正困难难时期的更糟糕情况做好准备。

© Copyright 2018-2019 getfitinhome.com William Hill Inc. All Rights Reserved.