William Hill > 彩通观察 > 长乐坊线上官网 迎春风,送春暖!梅州丰顺税务局开展减税降费行动
长乐坊线上官网 迎春风,送春暖!梅州丰顺税务局开展减税降费行动
2020-01-11 12:01:57

长乐坊线上官网 迎春风,送春暖!梅州丰顺税务局开展减税降费行动

长乐坊线上官网,“太感谢税务部门了,这次个税和减税降费的新政策一出来,税务工作人员就多次上门宣传,送政策、讲操作、解难题,不仅给代办企业享受了税收优惠,我们会计公司也得到了实实在在的政策红利。真是双赢之策啊!”丰顺县新世纪会计师事务所法人代表詹燕凤由衷说到。

2月25日至26日,为进一步落实好“减税降费”政策,推动“便民办税春风行动”开展,丰顺县税务局迅速行动,在全县部署开展了减税降费迎春风送春暖行动,由税务人员组成的宣传辅导团队纷纷深入到纳税户,进行精准滴灌辅导,以点带面,将减税降费惠民便民的春风吹进纳税人的心中。

为不折不扣落实“减税降费”新政,丰顺县税务局迅速投入到落实减税降费宣传行动中,成立专门工作领导小组,制定工作方案,统一全县资源,细化服务宣传措施,明确各部门工作职责,加强部门联动,形成工作合力,掀起减税降费宣传辅导的热潮。

为确保纳税人应享尽享减税降费政策红利,丰顺县税务局双管齐下,采取线上线下齐发力,精准“滴灌”和上门走访两种形式,开展减税降费新政策宣传辅导工作,助力纳税人拿好“减税降费”大礼包。一方面采取线上推送。通过税源管理平台线上发送短信6000多条,告知法人、财务会计小微普惠性政策要点,并告知纳税人详细了解的渠道,确保纳税人应知尽知。另一方面采取是线下发力。在户外宣传栏张贴减税降费宣传海报,印制宣传手册系列20000份,在办税大厅门前悬挂宣传横幅,各办税厅窗口均设置“小微企业税收优惠咨询服务岗”,帮助纳税人方便获取有关减免税优惠政策,营造良好的宣传氛围。同时,采取“请上来”的方式,有针对性对小规模纳税人共500多户分批进行集中式培训;采取“走下去”的办法,组织业务骨干深入丰顺农村商业银行股份有限公司、会计师事务所等,聚焦不同类型行业、单位性质问题导向,开展点对点精准滴灌式辅导,助力企业发展。县局领导还亲自带队,走访丰顺县明音电子有限公司等9家市人大代表和政协委员企业,重点向企业代表们介绍了 国税地税征管体制改革、个税改革等工作的开展情况,并就落实减税降费政策,支持民营企业发展等工作征询意见建议,得到了代表们的理解、支持和肯定。

丰顺县税务局负责人称,为确保减税降费工作的整体工作取得实效,该局采取三项举措落实“减税降费”,一是做好基础保障。提前进行政策效应分析和系统生产环境测试。在纳税人申报期前,对各政策变动相关税种税收收入的影响进行预测,并提前在生产环境做好测试,确保申报期首日系统运行“万无一失”。二是落实一策一方案、一策一台账。协调各业务部门工作,针对各项政策,建立工作台账,制定实施方案,以办税厅便利化纳税服务资源为依托,配套各项后续征管服务,确保纳税人知政策,能操作,及时申报享受优惠。三是加强服务监督,特别是对小规模纳税人免收增值税税控系统技术维护服务费有关事项的落实情况,要求服务单位加强沟通,对小规模纳税人收费务必“一对一”精准服务到位,保证纳税人尽享减税降费红利。

【全媒体记者】黄培强

【通讯员】胡金辉 杨永强 张宁

【作者】 黄培强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 getfitinhome.com William Hill Inc. All Rights Reserved.