William Hill > 专家分析 > 永恒卡盟刷钻平台 青岛36岁汽车维修工捐献:15年两次配型成功,终于救人一命
永恒卡盟刷钻平台 青岛36岁汽车维修工捐献:15年两次配型成功,终于救人一命
2020-01-11 12:45:55

永恒卡盟刷钻平台 青岛36岁汽车维修工捐献:15年两次配型成功,终于救人一命

永恒卡盟刷钻平台,“能两次配型成功,感觉还是挺幸运的,能捐献救人,很激动。”11月25日,躺在山东大学齐鲁医院血细胞采集室病床上的王永春,显得十分淡定从容,他说身上也没有什么特别的反应。

1983生人的王永春是青岛西海岸新区人,现从事个体汽车维修工作。2004年7月,在一次无偿献血时,王永春采集血样,加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

2008年,王永春曾经与一名患者初配成功并做过高分辨检测,但最终未能实施捐献。2019年9月,在得知再次与一名患者初配成功时,他毫不犹豫同意捐献。

“妻子和父母也都挺支持的,其实从第一次配型成功,就做好了捐献的准备。”王永春积极配合红十字会,顺利完成了再动员、高分辨配型和捐献前体检等流程,最终在11月份,接到了赴济南实施捐献的通知。

“希望对方能够尽快康复。”为了捐献出最好的“救命种子”,王永春也做了不少准备。好在他平时的身体素质很好,整个捐献的过程也十分顺利。

据了解,王永春将是青岛市第87例(2019年第7例)、西海岸新区第16例造血干细胞捐献者,他捐献出的救命种子,将被送到千里之外,挽救一位在重庆住院的血液病患者。

据了解,造血干细胞捐献的采集方式是从外周血中采集造血干细胞,不是传统观念中“采集骨髓”,是一种安全、科学的方法,无损志愿捐献者的个人健康。

截至2019年10月31日,中国造血干细胞捐献者资料库库容达2719940人份,捐献造血干细胞例数达9077例,患者申请查询达83149人。目前,青岛市造血干细胞入库志愿者达3.06万人,成功实施捐献86例。西海岸新区的红十字事业蓬勃发展,始终走在全市前列,特别是捐献造血干细胞工作更是率先垂范,志愿者留样入库数量居全市前列,实施捐献数量居全市第一,全省前列。

同时,新区在全国率先出台了多项惠及捐献者的优惠政策。将捐献者表彰列入区见义勇为表彰范畴,还制定出台了相关政策对捐献者褒奖。新区涌现出全国首支专门为造血干细胞捐献服务的公益车队——红十字汽车公益联盟,“车友”红十字志愿者们为捐献者进行高分辨配型、体检、捐献等环节无偿提供车辆接送服务,用真诚周到的服务为挽救生命保驾护航,属全国首创。

(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 王小蒙)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

© Copyright 2018-2019 getfitinhome.com William Hill Inc. All Rights Reserved.