William Hill > 篮球胜负 > 申博娱乐场会员注册 夭寿啦!美国试射新型中程战术弹道导弹,公然“山寨”东风-11A
申博娱乐场会员注册 夭寿啦!美国试射新型中程战术弹道导弹,公然“山寨”东风-11A
2020-01-11 14:06:05

申博娱乐场会员注册 夭寿啦!美国试射新型中程战术弹道导弹,公然“山寨”东风-11A

申博娱乐场会员注册,冷战期间,美苏两国因为国际形势的发展和各自在裁军问题上的策略,于1987年12月8日,在华盛顿签订了《美苏消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。《中导条约》的签订在一定程度上削减了美苏两国的核武器数量,为人类的和平与发展做出了贡献。

"退群"对于特朗普来说不是什么新鲜事

然而,就在2019年2月2日,美方暂停履行《中导条约》相关义务,并正式启动为期180天的退约进程。同年3月4日,俄罗斯方面签署停止履行《中导条约》的法令。到2019年8月2日,《中导条约》全面失效。事情发展到这个地步,美国陆军终于摆脱了三十多年的枷锁,在研发新一代中程战术导弹方面陡然提速。

美军弹道导弹发射瞬间

今年8月18日,美军首先试射了一枚射程超500公里的陆基巡航导弹并准确命中目标。仅仅时隔四个月,12月12日,美国又试射了一枚射程超过500公里的战术弹道导弹。此次试验不仅是美军今年第二次试射违约导弹,更是美国退约后首次对弹道导弹进行试射。从中不难看出,美军研制弹道导弹的进度之快,很可能会出乎所有人的意料。

按照美国防务专家的话讲,此次试射的弹道导弹很可能是由反导靶弹改装而来的,暂时不具备实战能力,所以外界不必对它过分解读。但通过少量流传出的照片看,美国这次试射的弹道导弹完成度已经非常高,甚至比伊朗、印度、巴基斯塔等国的同类产品还要精致。如果说这样的弹道导弹都不具备实战能力,那么印巴等国的弹道导弹算什么?步兵手里耍的"烧火棍"么?!(注:抗战时期,川军将自己手中的简陋枪械戏称为"烧火棍")

东风-11a发射车:"说出来你们可能不信,换了美国导弹,我照样能打!"

有意思的是,美军这次试射的弹道导弹从外形上看,与解放军使用的"df-11a"短程弹道导弹几乎一模一样,说是它是高仿"山寨货"也没什么不可以。通过上面的对比照片我们可以看出,美军导弹在长度、单翼位置等方面几乎照搬照抄了df-11a的设计,说句玩笑话,如果美国人从白俄罗斯进口一批maz-543系列重型卡车,恐怕美军的弹道导弹就能在全美的高速公路上疯狂飞驰了。

美军最新试射的战术弹道导弹

既然有照片又有参照物,那么我们不妨来推测一下美军弹道导弹的各项参数。从对比照片上看,美军的弹道导弹长度大概在9-10米,弹径大约在710-850毫米之间,理论上可搭载一枚重500-800公斤的常规高爆弹头,或一枚10-50万吨当量的核弹头(美军w76-1核弹头重164千克,爆炸当量10万吨tnt;而w88核弹头重360千克左右,爆炸当量47.5万吨tnt)。同时根据美方专家的话,该导弹可能具备精确打击能力,因此其制导方式很可能是惯性制导+卫星制导+雷达地形匹配制导(弹头拥有小翼,可在大气层内作一定的机动飞行),命中精度应该在10-20米圆概率误差(上个世纪80年代的"潘兴2"中程弹道导弹就已经能达到命中精度25-30米圆概率误差)。综上所述,美军最新试射的这枚弹道导弹理论上的性能是非常强悍的。

最新通过的《国防授权法案》给美国陆基导弹设了一道坎

尽管美军的弹道导弹看似非常强悍,但它想要正式服役摆在面前的困难也不少,其中最大的拦路虎就是美国众议院。根据众议院最新通过的《国防授权法案》,将禁止美军在2020财年采购和部署新地面发射的中程导弹。这也是为什么美军今年在短短四个月内,两次试验射程超过500公里的路基导弹,因为明年国会就不批小钱钱了啊!

除此以外,美国在亚太和欧洲地区盟友的态度也间接影响着其弹道导弹的研制。毕竟路基弹道导弹需要发射基地,而无论是欧洲还是亚太地区,绝大部分美军基地都在俄罗斯等国的导弹射程之内,一旦盟国允许美军部署弹道导弹,那么就很可能面临其他国家的导弹攻击。正如俄罗斯外长拉夫罗夫所言,如果美国部署之前被《中导条约》禁止的导弹,俄罗斯将毫不犹豫地作出对等回应,但俄方绝不会先于美国部署相关武器。上个世纪发生的"古巴导弹危机"已经证明,一旦成为大国所操控的棋子,整个国家都有可能陷入危机当中。由此可见,美国想要真正打好路基弹道导弹这张牌,所面临的问题远比他想象的要多得多。

© Copyright 2018-2019 getfitinhome.com William Hill Inc. All Rights Reserved.